Las Prácticas Profesionales Supervisadas de la Licenciatura en Nutrición. La experiencia desde el punto de vista de los estudiantes

Autores/as

  • Mónica Graciela COSTA Universidad Nacional de Entre Ríos

Resumen

Los estudiantes de la Licenciatura en Nutrición de la Facultad de Bromatología de la UNER realizan, en el 5° año de la carrera, las Prácticas Profesionales Supervisadas (PPS) en cuatro de las cinco áreas académicas establecidas en el Plan de Estudios. El objetivo de este trabajo de investigación es describir, desde el punto de vista de los estudiantes la experiencia de realizar las PPS. Se trabajó desde un abordaje cualitativo, teniendo en cuenta los principios de la teoría fundamentada (Glaser y Strauss, 1967). Se utilizaron diferentes estrategias para hallar las categorías de análisis y llegar a su saturación teórica. El muestreo fue intencional de los estudiantes que terminaron sus PPS de la Licenciatura en Nutrición durante los años 2014 y 2015. Se buscó que estuvieran representados los diferentes lugares de prácticas de cada área en función de uno de los supuestos de anticipación de sentido. La información obtenida, resulta invaluable tanto para la cátedra de Prácticas Profesionales como para todos los docentes y directivos de la carrera.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2019-09-23

Cómo citar

COSTA, M. G. (2019). Las Prácticas Profesionales Supervisadas de la Licenciatura en Nutrición. La experiencia desde el punto de vista de los estudiantes. Ciencia, Docencia Y Tecnología Suplemento, 9(9). Recuperado a partir de https://ojs-act.uner.edu.ar/index.php/Scdyt/article/view/667

Número

Sección

Facultad de Bromatología