PID 5063 Las prácticas profesionales en situaciones de incesto: genero, generación y poder en la construcción de subjetividades - Das Biaggio, Nora; Firpo, Isela; Lenarduzzi, Zulma; Zabisnski, Rubén; Ramirez, Cristela; Garcia, Eugenia (Ciencia, Docencia y Tecnología Suplemento, 2015)
El proyecto de investigación «Las prácticas profesionales en situaciones de incesto: género, generación y poder en la construcción de subjetividades» ha significado un trabajo con cuatro corpus diferentes, que además supuso trabajar en dos instituciones de referencia. Los corpus a los que aludimos son: las historias clínicas de situaciones de incesto; los expedientes judiciales de situaciones de incesto; las entrevistas en profundidad a profesionales intervinientes en situaciones de incesto; el grupo focal constituido por profesionales de diferentes disciplinas que abordan situaciones de incesto. El trabajo de campo supuso un esfuerzo constante de reflexividad, intentando comprender las apuestas por donde se desafiaba la intervención profesional. El eje de análisis sobre el enlace subjetivo que suponen las prácticas profesionales en situaciones de incesto, no deja de aproximarnos a cierta cosa enigmática o ficcional en que el incesto parece no registrarse.