Mitos y Creencias que influyen en el comportamiento sexual de embarazadas, en la ciudad de Concepción del Uruguay, Entre ríos, Argentina - Gorischnik, M. A.; Leiva, C. E.; Muravchik, B. L.; Baucero, M. C.; Godoy, M. L.; Schuler, E. C. (Ciencia, Docencia y Tecnología Suplemento, 2019)
Esta investigación se propuso realizar un abordaje sobre los mitos y creencias presentes en mujeres embarazadas de Concepción del Uruguay con relación a los comportamientos sexuales, indagando de forma particular la manera en que éstas pueden influir sobre los aspectos relativos a los hábitos saludables para los integrantes de la pareja en el marco de dicha práctica. Partiendo del supuesto de que el fenómeno en cuestión se halla fundamentalmente influido por factores de carácter cultural, educativo y socioeconómico, se establecerán relaciones entre las características de la población en estudio, las creencias observadas y los patrones de comportamiento sexual detectados. Se trata de un estudio de tipo descriptivo que se realizó sobre una muestra de mujeres embarazadas que asisten al servicio de maternidad del Hospital “Justo José de Urquiza” y a la Nueva Maternidad Concepción de la ciudad de Concepción del Uruguay. Como consecuencia del presente Proyecto se produjeron datos e indicadores que aportan tanto al estudio del problema en términos teóricos como a su aprovechamiento en el marco de futuros programas orientados a la educación de la comunidad en materia de salud sexual y reproductiva.