El rol del transporte aéreo y el turismo en la región Litoral Argentina - Servalli, Natalia (Ciencia, Docencia y Tecnología, 2018)
El transporte en todas sus modalidades ha tenido gran importancia para el desarrollo de la actividad turística. Específicamente, el aéreo es fundamental para impulsar el turismo, sobre todo en destinos donde resulta imprescindible por sus características geográficas. En este sentido, dada la extensa geografía de la República Argentina, este trabajo pretende impulsar el análisis del transporte aéreo de pasajeros bajo el contexto regional del país, haciendo hincapié en la región Litoral. En particular se analizan los arribos a la región y algunas características del turismo. Mediante el estudio realizado en la semana del 6 al 12 de febrero de 2017 se observa que existe una red aérea de rutas que conectan destinos del país y, en algunos casos, permiten su vinculación con otros países. Aun así, continúa concentrándose la mayor parte de los vuelos en la región Buenos Aires y la conexión en la región Litoral resulta insuficiente.