El sueño de la razón: Migraciones entre el grabado de Francisco de Goya y la música electroacústica de Ricardo de Armas - Molinari, Leticia (del prudente Saber y el máximo posible de Sabor, 2023)
En esta propuesta, abordaremos dos obras homónimas, El sueño de la razón produce monstruos, ancladas en entornos distantes temporal y espacialmente: un grabado del artista español Francisco de Goya y Lucientes de fines del siglo XVIII y una pieza electroacústica del compositor argentino Ricardo de Armas de comienzos del siglo XXI. La obra sonora se inspira en el grabado y este es el punto de partida para un análisis entre ambas producciones en el cual aplicaremos principalmente el concepto de migración y sus niveles como herramienta metodológica desarrollada por la Dra. Cintia Cristiá. Recepción: 16/12/2023. Aceptación: 25/4/2023. Publicación: 27/6/2023