Migración y géneros en el conurbano bonaerense. Una propuesta de trabajo sobre análisis mediático - Perret Marino, María Gimena; Melella, Cecilia (del prudente Saber y el máximo posible de Sabor, 2021)
Este artículo es producto de nuestra labor docente en la Diplomatura de Géneros, Política y Participación de la Universidad Nacional de General Sarmiento (UNGS) del Municipio de Malvinas Argentinas del Conurbano Bonaerense, una de las periferias urbanas argentinas con mayor cantidad de población migrante y donde las mujeres migrantes representan la mitad de la misma. La contribución recoge, por un lado, el análisis que en dicho marco realizamos centrado en la visibilización de las mujeres migrantes en los medios de comunicación. Por otro lado, se propone un abordaje general acerca de género y migración que no pretende elaborar un estado de la cuestión exhaustivo, sino retener y destacar algunas de las contribuciones que dentro del campo de los estudios migratorios se han elaborado en los últimos años. Fecha de recepción: 28/12/2020 Fecha de aceptación: 9/3/2021 id ark: http://id.caicyt.gov.ar/ark:/s26184141/had8lksrt