Resumen
*** Resumen - MX ***
La creciente importancia de la avicultura en la Provincia de Entre Ríos (Argentina) hace necesario profundizar en el conocimiento de esta industria. En este caso, el almacenamiento constituye un factor clave para mantener la calidad de las carnes durante la cadena de distribución. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de distintas condiciones de conservación sobre los parámetros de calidad de fillets de pechugas de pollos, simulando su comercialización en mercado interno y exportación. Se determinaron: pH, terneza, mermas por cocción y color a fillets marinados y sin marinar, conservados en refrigeración durante 4 días y en congelación 90 y 180 días. Los resultados indican que la terneza y las mermas por cocción no se modificaron por efecto de las condiciones de conservación estudiadas, sólo se observó un mayor valor de pH y de la coordenada a* en fillets luego de 180 días en congelación.
*** Gráficos de visualizaciones ***
Detalles del artículo
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Métricas
Cargando métricas ...
Contenido para la pestaña 2.
Cómo citar
*** Como citar - MX ***
Fabre, R., Perlo, F., Bonato, P., Tito, B., Teira, G., & Tisocco, O. (2014). Efecto de las condiciones de conservación sobre la calidad de pechugas de pollo. Ciencia, Docencia Y Tecnología, 25(49), 143–153. Recuperado a partir de https://ojs-act.uner.edu.ar/index.php/cdyt/article/view/12
Número
*** Número - MX ****
Sección
*** Sección - MX ***
Ciencias Exactas y Naturales - Investigación
Contenido para la pestaña 3
Los autores conservan los derechos de autor y garantizan a la revista el derecho de ser la primera publicación del trabajo, al igual que licenciarlo bajo una Creative Commons Attribution License que permite a otros compartir el trabajo con un reconocimiento de la autoría del trabajo y la publicación inicial en esta revista. Todo el contenido es publicado bajo licencia internacional Creative Commons 4.0: Atribución-No Comercial-Compartir Igual.
Contenido para la pestaña 4