Agua no potable para consumo en la Horticultura de La Plata (Buenos Aires). Causas, consecuencias y alternativas

Resumen

*** Resumen - MX ***

En la región periurbana de La Plata se destaca la producción de hortalizas frescas llevada a cabo por pequeños agricultores familiares. En el marco de las problemáticas de hábitat y salud, se observa una serie de sintomatologías que afectan tanto a los productores/trabajadores y sus familias -principalmente los chicos que allí habitan- como así también a los consumidores de los productos hortícolas. Estas sintomatologías tienen como origen principal la utilización de agua no potable. El trabajo se propone determinar el tipo y magnitud de la contaminación del agua, identificar los causales del mismo y evaluar alternativas que resuelvan el presente inconveniente. Los resultados indican que una problemática compleja como la planteada, requiere que las soluciones tecnológicas sean acompañadas de acciones políticas que modifiquen condiciones estructurales de la vida de los productores en el cinturón hortícola platense.

*** Gráficos de visualizaciones ***

Detalles del artículo

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Métricas

Cargando métricas ...
Contenido para la pestaña 2.
Cómo citar

*** Como citar - MX ***

Garcia, M., Rozadilla, G., & Cano, L. (2020). Agua no potable para consumo en la Horticultura de La Plata (Buenos Aires). Causas, consecuencias y alternativas. Ciencia, Docencia Y Tecnología, 31(60 may-oct), 245–262. https://doi.org/10.33255/3160/497
Número

*** Número - MX ****

Sección

*** Sección - MX ***

Ciencias Exactas y Naturales - Comunicaciones
Contenido para la pestaña 3
Biografía del autor/a

Matias Garcia, Universidad Nacional de La Plata (Argentina)

Universidad Nacional de La Plata, Conicet (Argentina)

Contenido para la pestaña 4

Contenido principal del artículo

Matias Garcia
Gastón Rozadilla
Leonardo Cano