Estudio de las demandas tecnológicas de las Agroindustrias lácteas, citrícolas, molinera y panificadora de Entre Ríos, Argentina
Palabras clave:
Demandas tecnológicas, industrias agroalimentarias, Entre RíosResumen
Ante la necesidad de contar con elementos de validez y confiabilidad científicas que permitan definir las políticas regionales de I+D, el presente proyecto estuvo orientado a definir las demandas tecnológicas de cuatro agroindustrias de relevancia en la provincia de Entre Ríos: citrícola/juguera, láctea/quesera, molinera y panificadora, estas dos últimas pertenecientes a la cadena triguera. Fue desarrollado en el marco de la Universidad Nacional de Entre Ríos, en convenio con la Agencia de Ciencia, Tecnología e Innovación de Entre Ríos. El abordaje de la investigación se realizó en dos planos metodológicos. En el caso de las agroindustrias molinera y panificadora se planteó una aproximación cuantitativa, mediante encuestas, que permitió disponer de una primera caracterización de las demandas tecnológicas del sector en forma global. Un segundo momento de la investigación fue cualitativo. Mediante entrevistas en profundidad y estudios de casos se analizó las demandas agroindustrias molinera y panificadora y láctea/quesera. El análisis particular de la industria citrícola es tema de tesis de posgrado, por lo que aún no hay resultados publicables aun. El proyecto se caracterizó por la formación de recursos humanos en esta temática, casi inexplorada en nuestra región, y por la fuerte vinculación interinstitucional, lo que permitió transferir a medida que se generaban, los resultados al sector público, principalmente.Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Descargas
Archivos adicionales
Publicado
2016-11-08
Cómo citar
Truffer, I., & Laffitte, A. (2016). Estudio de las demandas tecnológicas de las Agroindustrias lácteas, citrícolas, molinera y panificadora de Entre Ríos, Argentina. Ciencia, Docencia Y Tecnología Suplemento, 6(6). Recuperado a partir de https://ojs-act.uner.edu.ar/index.php/Scdyt/article/view/275
Número
Sección
Facultad de Bromatología
Licencia
Las reseñas firmadas son exclusiva responsabilidad de sus autores y no necesariamente expresan la opinión de la Dirección de la Revista.